Это интересно

НУТРИЕНТЫ

 

  • ЧТО ТАКОЕ НУТРИЕНТЫ?

    Нутриенты – это биологически значимые элементы, необходимые живому организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Существует 5 типов нутриентов, и все они незаменимы для нашего организма.Незаменимые нутриенты не вырабатываются организмом, и поэтому должны поступать вместе с пищей и/или посредством биологически-активных добавок. Ни один продукт не может полностью обеспечить организм всеми нутриентами, необходимыми для роста и развития. Все пять типов нутриентов можно разделить на две группы – микро- и макронутриенты

  • ЧТО ТАКОЕ МАКРОНУТРИЕНТЫ?
  • ЧТО ТАКОЕ МИКРОНУТРИЕНТЫ?
  • ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС?

 

БЕЛКИ

  • ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ?

    Белки состоят из молекул, соединенных в цепочку связью аминокислот. Организму нужны протеины как строительный материал для клеток кожи, волос, мышц, соединительной ткани и различных органов. Белки необходимы иммунной системе, а также для функционирования энзимов, гормонов, антител и транспортных молекул, одним словом, всего того, без чего невозможна жизнь.

  • ЧТО ТАКОЕ АМИНОКИСЛОТА?
  • КАКИЕ ТИПЫ БЕЛКОВ СУЩЕСТВУЮТ?
  • ЧТО РЕКОМЕНДУЮТ ЭКСПЕРТЫ?

БЕЛКИ ТАКЖЕ УЧАСТВУЮТ В РАЗЛИЧНЫХ ФУНКЦИЯХ ОРГАНИЗМА.

Белки участвуют в cтроительстве» и «реставрации» кожи, волос, мышц, соединительной ткани

Гормоны

Белки переносят кислород

Антитела

Ферменты

Белки участвуют в различных функциях нашего организма.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ БЕЛКИ?

Аминокислоты, которые образуются в пищеварительном тракте при расщеплении белков, используются в качестве энергии, но большая их часть идет на строительство клеток тканей и органов. Белки участвуют в «строительстве» и «реставрации» кожи, волос, мышц, соединительной ткани, а также участвуют в реализации различных функций организма. Например, гемоглобин транспортирует кислород, инсулин – это гормон, иммунноглобулин принадлежит антителам, миоцион и актин участвуют в механизме сокращения мышц, кератин является структурным протеином. Благодаря этим огромным возможностям белки играют важнейшую роль для развития и роста организма, особенно в детском и подростковом возрасте и во время беременности.

»Подробнее о белках (pdf)»Перейти к продуктам Вэлнэс

Вверх

УГЛЕВОДЫ

  • ЧТО ТАКОЕ УГЛЕВОДЫ?

    Углеводы являются главным источником энергии для организма, в том числе для работы мозга. Они поступают из пищи, богатой сахарами, крахмалами и клетчаткой. К углеводным продуктам относятся рис, макароны, картофель, хлопья, хлеб, фрукты и овощи, а также сахар. В зависимости от своей структуры, углеводы бывают простые и сложные.

  • ЧТО ТАКОЕ ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ?
  • ЧТО ТАКОЕ СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ?
  • ЧТО ТАКОЕ КЛЕТЧАТКА?

ВЫСОКИЙ ГИ

НИЗКИЙ ГИ

Уровень сахара в крови

Время, ч

1

2

В отличие от пищи с высоким ГИ, продукты с низким ГИ стабилизируют уровень сахара в крови и дают насыщение на более длительное время

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)

Гликемический индекс – это способ классификации пищевых продуктов на основе их влияния на содержание сахара в крови. Иначе говоря, ГИ указывает на то, как пищевые продукты влияют на уровень сахара в крови, вызванный их употреблением в пищу. Гликемический индекс может быть средним, низким и высоким. Продукты, богатые «быстрыми» углеводами, как правило, являются высокогликемическими, так как заставляют поджелудочную железу мгновенно производить инсулин, и содержание сахара в крови сначала резко увеличивается, а затем так же резко уменьшается, оставляя чувство упадка сил и сонливости. Продукты, богатые «медленными» углеводами, как правило, имеют низкий ГИ, так как для их переваривания организму нужно больше времени, а значит резкого скачка уровня глюкозы в крови не происходит. Таким образом, «медленные» углеводы позволяют стабилизировать уровень сахара в крови и дают насыщение на более длительное время.

»Подробнее о Гликемическом индексе (pdf)»Подробнее о продуктах серии «Нэчурал Баланс» (pdf)»Перейти к продуктам Вэлнэс

 

ЖИРЫ

  • ЧТО ТАКОЕ ЖИРЫ?

    Жиры – это нутриенты, содержащие энергию в самом концентрированном виде. Жиры необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы и обновления клеток, для здоровья кожи и волос, для синтеза гормонов и контроля за воспалительными процессами. Жировые клетки также образуют самый большой запас энергии в организме.

  • ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ ЖИРЫ?
  • ВИДЫ ЖИРОВ

Насыщенные жиры

Мононасыщенный жир

Полнинасыщенный жир

Кокосовое масло

Сливочное масло

Кукурузное масло

Рапсовое масло

Оливковое масло

Кунжутное масло

Жиры с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, чем насыщенных, полезны для здоровья

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ЗДОРОВЬЕ

Для здоровья важно не только количество поступающих с пищей жиров, но и их качественный состав и соотношение. Рацион, в котором преобладают насыщенные жиры, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и некоторых видов онкологических заболеваний. Напротив, рацион, в котором в большем количестве присутствуют ненасыщенные жиры, оказывает самое благотворное воздействие на здоровье. Две полиненасыщенные кислоты являются незаменимыми – это Омега-3 и Омега-6, названные так за характерные особенности их химического состава. Омега-3 особенно полезна для здоровья, поэтому баланс между Омега-3 и Омега-6 в рационе приобретает особое значение. К сожалению, рацион современного человека насыщен кислотами Омега-6 и беден Омега-3, а значит этот дисбаланс необходимо корректировать, увеличивая потребление пищи, содержащей Омега-3, или принимая Омега-3 дополнительно.

»Подробнее об Омега-3»Перейти к продуктам Вэлнэс

Вверх

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

  • ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ?

    Нутриенты, необходимые в микродозах организму для жизни и развития, называются микронутриентами – это витамины и минералы, которые мы получаем из пищи. Витамины и минералы не обеспечивают энергией, но работают в дуэте с макронутриентами (белки, жиры, углеводы) и также необходимы для правильной работы всего организма.

  • ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ?
  • ЗАЧЕМ НУЖНЫ МИНЕРАЛЫ?
  • ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ?

Свободные радикалы образуются в организме под действием вдыхаемого кислорода, ультрафиолетового излучения, плохой экологии, курения и т.д.

КАК РАБОТАЮТ АНТИОКСИДАНТЫ

Антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса, нейтрализуя свободные радикалы. Свободные радикалы образуются в организме под действием вдыхаемого кислорода, ультрафиолетового излучения, плохой экологии, курения и т.д. Это нестабильные молекулы кислорода с неспаренным электроном, которые «крадут» электроны у других молекул, превращая их тем самым в свободные радикалы. Длительная атака свободных радикалов запускает внутренние механизмы старения, внешним проявлением которого являются морщины и развитие хронических заболеваний. Астаксантин – красный пигмент, принадлежащий семейству каротиноидов, содержится в микроводорослях, лососе, креветках и является мощным антиоксидантом, обладающим доказанными омолаживающими, иммунностимулирующими и противовоспалительными свойствами. В отличие от многих других антиоксидантов, астаксантин преодолевает гемоэнцефалический барьер и оказывает благотворное действие на работу нервной системы, мозга и глаз. Астаксантин в 100 сильнее витаминов С и Е.

»Подробнее о витаминах и минералах (pdf)»Перейти к продуктам Вэлнэс

www.oriflame.ua

Присоединяйтесь к нашему Велнес Клубу Прямо Сейчас!

Получайте новую информацию о правильном и сбалансированном питании ежедневно.


Вика

orlovskaya13@bk.ru 0976765004

Комментировать
Юлия

https://vk.com/yulia_ovcharyk?w=wal я всегда на связи вк, телефон не считаю нужным распространять всем..

Комментировать
Ирина

Очень интересная информация, а главное очень актуальна в наше время.Автор-молодец))))
iriso4kaaaa2010@yandex.ua +380664235462

Комментировать
Карина nushrok93@mail.ru 0668847447

Полезная и хорошая статья))))

Комментировать
Руслан

Очень много полезной информации! спасибо
goncharienko1963@mai.ru
0508583371

Комментировать
Яна

Очень полезная и актуальная статья!
freimut2011@yandex.ua
0973085330

Комментировать
Людмила

lijmobil@ukr.net 099-981-23-67

Комментировать
Тамара

tasle@yandex.ru 0983507130

Комментировать
Ксюша-и-Антон Кикавец

полезная статья
ksss-ks@mail.ru
0990225482

Комментировать
любашка мельник

lyuba_9292@mail.ru
+380961907490

Комментировать
Людмила Кучеренко

kucherenko88@bk.ru
0954910333

Комментировать
Алексей Бабич

babichan2010@mail.ru 0990126340

Комментировать
Алексейчик Татьяна

очень полезная информация!
aleksej4ik.tanya1985@mail.ru
0660376463

Комментировать
Тимофеева

viktoria2912@i.ua 093 семь48 45 три0

Комментировать
Светлана

Познавательная статья!
svoronina@live.ru
0671729518

Комментировать
Надежда

mawaif@ua.fm

Комментировать
Лохоня Александр Анатольевич

saidul75@mail.ru
0951751242

Комментировать
Пасько Наталия Ивановна

natajnna@mail.ru
0939422977

Комментировать
Марія

дуже цікава стаття)))

bodnar.masha@mail.ru
+380686452519

Комментировать
Маша Дубінська

классная статья mari.dubinska@mail.ru 0986627646

Комментировать
Светлана

kykla999@bk.ru 0636194425

Комментировать
Інна

Цікаво)inysya_88@mail.ru 0957140190

Комментировать
Марина

0638218555
Дякую за цікаву статтю та корисну інформацію.Дізналася багато нового.
mmelomanka77@ukr.net

Комментировать
Наталья

Очень полезные факты изложены в статье!

Комментировать
Ира

0674817566
Очень много интересных фактов. Я даже не знала, что жиры полезны.
ostrovirina5@gmail.com

Комментировать