Это интересно

Дешево и сердито

Подсолнечное масло.

Всем известно, что в любом растительном масле нет холестерина. В нерафинированном подсолнечном масле присутствуют витамины Е, А и Д. Витамин Е — мощный антиоксидант, улучшает память и защищает организм от атеросклероза, А необходим для зрения, Д — для прочности костей, профилактики рахита. А ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла, не скапливаются на стенках сосудов и быстро усваиваются, не откладываясь в жировое «депо».

 

Каша. 

 Гречневая каша богата железом, кальцием, фосфором и микроэлементами, витаминами группы В, прекрасно  усваивается (до 78%), стимулирует кроветворение.

Перловая каша содержит полноценный белок, способный заменить мясо, клетчатка и полисахариды, понижающие холестерин.

Овсяная каша очищает организм от токсинов и содержит природный антидепрессант — аминокислоту триптофан. 

 

Квашеная капуста. 

Идеальное блюдо по своему витаминно-минеральному составу и  низкокалорийное. Содержит  высокие дозы витамина  С, витамина К и витаминов группы В, медь, калий, кальций, кремний, железо, фосфор, сера, цинк и бор. Антиоксиданты защищают от рака. Молочная и уксусная кислоты, содержащиеся в квашеной капусте, очищают кишечник от гнилостных бактерий, способствуют нормализации уровня сахара и холестерина в крови.

 

 Печенка. 

Говяжья и куриная печень содержат много легкоусвояемого железа и меди, высокие дозы витамина  А и незаменимые аминокислоты — лизин (помогает бороться с вирусами, восстанавливать ткани и является мощным источником энергии) и метионин (обеспечивает нормальный обмен веществ, активизирует действие витаминов, гормонов, ферментов). Блюда из печени полезны при снижении зрения, анемии, для профилактики тромбозов. 

 

Яблоки. 

Источник железа, марганца, клетчатки и витамина С. Яблоки нужны для работы сердца, улучшения состава крови.

 

Петрушка. 

Листья петрушки наполнены витаминами А, С, РР, Е, В1, В2, кальцием, магнием и железом. Петрушка полезна для улучшения аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта, при женских болезнях.

 

Лук.

«От семи недуг» как говорили на Руси. Содержит витамин С, железо, калий, магний, фосфор. Целебным лук делают фитонциды (природные антибиотики), полезные при простудах, воспалительных заболеваниях носоглотки. Свежий зеленый лук — лучшее профилактическое средство от гриппа и ОРВИ. 

 

Клюква.

 В состав ягод входит целый коктейль органических кислот: хинная, лимонная, бензойная, яблочная и фенолкарбоновые кислоты. Полифенол, содержащийся в клюкве, — мощнейший антиоксидант, защищающий организм от рака и, вдобавок, продлевающий молодость. 

 

Минтай. 

В минтае содержится очень мало жира, он не способствует образованию холестерина и набору лишнего веса, сохраняя при этом все полезные свойства рыбы — высокое содержание фосфора, полиненасыщенных жирных кислот, метионина (вещества, улучшающего жировой обмен в организме). Чтобы сохранить все полезные свойства минтая, его следует не жарить, а запекать или готовить на пару.

 

Все перечисленные полезные продукты недороги, легкоусвояемые и доступны в любых магазинах.

Вступай в наш клуб Велнес и получай полноценное питание из Швеции!

 

Нет комментариев

Добавить комментарий